domingo, 7 de abril de 2013

Red Velvet Cake



Con motivo de mi cumpleaños (6 de abril) hice por primera vez la tarta Red Velvet.

La receta del bizcocho la adapté de la de Alma Obregón, pero el frosting que utilicé fue el que hice para la Tarta de Queso con Fondant.




Ingredientes
Para una tarta de 20 cm + 6 cupcakes

Para el bizcocho:
250 ml de leche semidesnatada
2 cucharaditas de zumo de limón
120 ml de aceite de girasol
320 gramos de azúcar
2 huevos
3 cucharaditas de extracto de vainilla
300 gramos de harina
2 cucharadas rasas de cacao 
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de colorante rojo

Para el frosting:
450 gramos de queso crema tipo Philadelphia
225 gramos de azúcar glas
600 ml de nata para montar
4 cucharaditas de estabilizante para nata (opcional)

Mermelada de fresa (opcional)





Preparación
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 170º (arriba y abajo).

Echamos el zumo de limón en la leche y dejamos reposar unos minutos para que se corte.

Por otro lado, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén integrados.

Añadimos los huevos y el extracto de vainilla y volvemos a batir.

En otro bol, tamizamos la harina con el cacao.

Añadimos la mitad de la harina con el cacao a la otra mezcla y batimos. Añadimos la leche y volvemos a batir. Incorporamos el resto de la harina con el cacao y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.

Por último, mezclamos en un vaso el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.

Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante y lo mezclamos bien. En mi caso he utilizado colorante rosa, pero se ha quedado más oscuro, casi rojo.

Para los cupcakes, repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos unos 25 minutos. Si utilizamos una bandeja para cupcakes, al sacarla del horno los dejamos reposar unos minutos y luego los sacamos.

Para el bizcocho, engrasamos un molde y lo horneamos unos 50 minutos. Cuando lo saquemos del horno, lo dejamos enfriar y luego lo desmoldamos.





Para el frosting:
Batimos el queso crema con el azúcar glas hasta que esté cremoso.

Por otro lado, montamos la nata. Para que tenga más cuerpo, podéis utilizar estabilizante para nata.

Añadimos el queso a la nata y lo mezclamos con una espátula con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.



Montaje y decoración:
Cuando el bizcocho se haya enfriado lo cortamos en dos capas.

Sobre la primera ponemos una buena capa de frosting y mermelada de fresa por encima (opcional).




Montamos la segunda capa y cubrimos la parte superior y los laterales con frosting.






Para la decoración, llenamos la manga pastelera y vamos haciendo las rosas siguiendo este tutorial

Con lo que sobra del frosting, decoramos los cupcakes. Yo me quedé corta de frosting, así que podéis aumentar las cantidades para decorar los cupcakes.




Espero que os guste tanto como nos ha gustado a nosotros.




4 comentarios:

  1. Una vez más, la vista iguala al sabor (aunque no lo he experimentado tengo pruebas de que era excelente). Nada más ver la foto final pensé que era un adorno floral, con rosas blancas. Delicado, precioso. Y el corte de la tarta también es genial, muy vistoso. Veo que estrenas soporte, me gusta. Besotesmuuuuuuuuuuuua...

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    1. Estrené soporte y batidora :D Me alegra que te haya gustado, aunque no has podido probarla. Ya te tocará una la próxima vez que vengas!

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  2. mmmmm por favor Marta, qué buena y que bonita, precioso el corte interior... Mmmmm !!!
    Muchas Felicidades :-)

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