Aprovechando
la visita de mi tío a Madrid, me he atrevido a hacer mi primera tarta con
fondant.
La receta
la he hecho adaptando los ingredientes de los Cupcakes de Tarta de Queso, pero
con un frosting distinto.
A pesar
de los inconvenientes que he tenido (batidora estropeada, fondant que se
cuartea, falta de materiales…), ¡la tarta no ha quedado nada mal para ser la
primera! Y además está bien rica.
Ingredientes
Para el bizcocho:
225
gramos de mantequilla
225
gramos de azúcar
225
gramos de harina
1
y ½ cucharadita de levadura Royal
3
huevos
15
galletas María
100
ml de leche
3
cucharadas de extracto de vainilla
Para el frosting:
300
gramos de queso crema tipo Philadelphia
150
gramos de azúcar glas
400
ml de nata para montar
3 cucharaditas de
estabilizante para nata (opcional)
Mermelada de fresa
Para la decoración:
500
gramos aprox. de fondant blanco para cubrir
Fondant
negro para decorar
Preparación
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 160º (arriba y abajo).
Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura
ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremosa.
Añadimos los huevos a la mezcla de mantequilla con
azúcar y batimos.
Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura.
Incorporamos la mitad de la harina con la levadura
a la mezcla anterior y batimos hasta que esté todo bien integrado.
Agregamos la leche con la vainilla y volvemos a
batir.
Incorporamos el resto de la harina con la levadura
y batimos bien.
Trituramos las galletas y lo añadimos a la masa,
mezclándolo con una espátula.
Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos
unos 50 minutos.
Para el frosting:
Batimos el queso crema con el azúcar glas hasta que
esté cremoso.
Por otro lado, montamos la nata. Para que
tenga más cuerpo, podéis utilizar estabilizante para nata.
Añadimos el queso a la nata y lo mezclamos con una
espátula con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado y lo metemos en la nevera.
Para el montaje y la decoración:
Cuando el bizcocho se haya enfriado, quitamos la
parte superior (si se ha quedado abombado) para que se quede recto, y lo
cortamos por la mitad para obtener dos capas.
Con lo
que sobra de bizcocho y un par de cucharadas del frosting, se pueden hacer cake
pops (próxima receta).
Sobre la primera ponemos una buena capa de frosting
y mermelada de fresa por encima.
Montamos la segunda capa y cubrimos la parte
superior y los laterales con frosting.
Dejamos enfriar.
Amasamos el fondant y le vamos dando la forma
necesaria para cubrir la tarta.
Cubrimos la tarta con él y la decoramos, en mi caso con tres rosas negras en el centro, dos mariposas en un lado y una tira rodeando la tarta, todo ello de fondant.
¡Y listo! ¡A comer!
Cubrimos la tarta con él y la decoramos, en mi caso con tres rosas negras en el centro, dos mariposas en un lado y una tira rodeando la tarta, todo ello de fondant.
¡Y listo! ¡A comer!
Realmente es un placer gozar del arte de la repostería, tanto para el paladar como para la vista. Esta vez tuve el placer de gozarlo en vivo y en directo, y aseguro que las manos de esta mujer (mi sobrina) son una maravilla. Y cuando digo que hace "arte" es que hace "arte"... Ojalá muchos tengan el privilegio de comprobarlo, como yo en esta breve estancia mía en Madrid. ¡¡Felicidades, Marta!!
ResponderEliminarÁngel Sánchez Rodajo, el tío de la artista
Hola, Marta: voy siguiendo tus novedades, tanto culinarias como de diseño del blog: GENIALES... Yo, que soy tan triquismiquis-perfeccionista, disfruto como un cosaco. No hay por donde cogerte en un renuncio y eso es grande, muy grande... por lo menos para mí. Felicidades, sobrina. Y que sigas adelante así, triunfarás en lo que hagas. Besotes. Ciao...
ResponderEliminarMe alegro de que te guste el diseño de ahora! Por ahora no renuncio que aún tengo varias recetas pendientes, más las que se me irán ocurriendo (que espero que sean muchas y te gusten todas, a ver si haces alguna allí jaja). Un beso!
ResponderEliminarEs super bonita. Simple pero te ha quedado genial. Una pregunta: si hago una tarta de queso normal, con su base de galleta y su mermelada por encima, puedo cubrirla de fondant sin problemas??? Muchas gracias, un saludo!
ResponderEliminarMuchas gracias! Pues yo creo que se puede cubrir igualmente con fondant, con la mermelada por arriba se queda sujeto, pero vamos tampoco soy una experta que era la primera que hacia con fondant! jaja
ResponderEliminarQuerÍa saber si se puede dejar fuera de la nevera una vez puesto el fondant porque tengo entendido que el fondant en la nevera se estropea.es que acabo de empezar con lo del fondant y ando un poco perdida todavía😅
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