Al descubrir el blog donde aparecía el tutorial que seguí para
hacer las rosas de la receta Red Velvet Cake, vi estas galletas que me parecieron muy originales: Rose Neapolitan SpritzCookies. Adapté
las medidas y algún ingrediente, pero no hice relleno.
Ingredientes
225 gramos de mantequilla
120 gramos de azúcar
1 huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
300 gramos de harina
40 gramos de cacao en polvo
½ cucharadita de sal
1 cucharada de leche
Preparación
Precalentamos el
horno a 200º con ventilador y calor arriba y abajo.
Mezclamos la
mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) con el azúcar.
Añadimos el
huevo y el extracto de vainilla y mezclamos hasta que quede cremoso.
Incorporamos a
la mezcla anterior la harina, la sal y el cacao (previamente tamizados) y
mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Para
que la masa sea un poco más manejable con la manga pastelera, podemos añadirle
una cucharada de leche.
Vamos llenando
la manga con pequeñas porciones de masa, lo masajeamos bien con las manos para
que se temple y hacemos formas sobre un papel de horno, en mi caso rosas con la
boquilla 1M.
Lo metemos al
horno durante unos 10 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente tostados.
Sacamos y
dejamos enfriar.
Nota: Primero las hice de
vainilla, pero no sé si por la masa o porque no utilicé el horno con
ventilador, las rosas se desdibujaron. Al hacer las de chocolate sí lo puse y
se quedaron perfectas, así que creo que fue por eso.
Me parecen estupendas de diseño y de sabor... imagino que han de estar ummmm... de rechupete. Besotes
ResponderEliminarLo estaban! Aunque personalmente me gustaban más las de vainilla, ya pondré la receta :)
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