lunes, 15 de abril de 2013

Galletas Spritz de Chocolate



Al descubrir el blog donde aparecía el tutorial que seguí para hacer las rosas de la receta Red Velvet Cake, vi estas galletas que me parecieron muy originales: Rose Neapolitan SpritzCookies. Adapté las medidas y algún ingrediente, pero no hice relleno.



Ingredientes
225 gramos de mantequilla
120 gramos de azúcar
1 huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
300 gramos de harina
40 gramos de cacao en polvo
½ cucharadita de sal
1 cucharada de leche




Preparación
Precalentamos el horno a 200º con ventilador y calor arriba y abajo.

Mezclamos la mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) con el azúcar.

Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y mezclamos hasta que quede cremoso.

Incorporamos a la mezcla anterior la harina, la sal y el cacao (previamente tamizados) y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

Para que la masa sea un poco más manejable con la manga pastelera, podemos añadirle una cucharada de leche.

Vamos llenando la manga con pequeñas porciones de masa, lo masajeamos bien con las manos para que se temple y hacemos formas sobre un papel de horno, en mi caso rosas con la boquilla 1M.

Lo metemos al horno durante unos 10 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente tostados.

Sacamos y dejamos enfriar.




Nota: Primero las hice de vainilla, pero no sé si por la masa o porque no utilicé el horno con ventilador, las rosas se desdibujaron. Al hacer las de chocolate sí lo puse y se quedaron perfectas, así que creo que fue por eso.

2 comentarios:

  1. Me parecen estupendas de diseño y de sabor... imagino que han de estar ummmm... de rechupete. Besotes

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  2. Lo estaban! Aunque personalmente me gustaban más las de vainilla, ya pondré la receta :)

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