domingo, 20 de octubre de 2013

Tarta Lamborghini Gallardo



Para el veintiséis cumpleaños de mi hermano he querido cumplir su deseo: una tarta con forma de coche. Estuve mirando un montón de modelos deportivos, pero al final elegí este, un Lamborghini Gallardo, y de color rojo, por supuesto.




Ingredientes
Para una tarta de 30x13x8 cm aproximadamente

Para el bizcocho:
300 gramos de azúcar
300 ml de aceite de girasol
270 gramos de harina
60 gramos de cacao
3 cucharaditas de levadura
6 huevos

Para el ganache de chocolate:
450 ml de nata para montar
300 gramos de chocolate intenso para postres

Para la crema:
100 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharada de cacao

Para la decoración:
500 gramos de fondant rojo
Fondant negro y gris para los detalles 






Preparación
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).

Batimos el azúcar con el aceite hasta que esté bien integrado.

Por otro lado, tamizamos la harina con el cacao y la levadura.

Añadimos los huevos uno a uno a la mezcla de azúcar y aceite, batiendo después de cada adición.

Incorporamos la mezcla de harina y batimos hasta obtener una pasta homogénea.

Engrasamos un molde con medidas aproximadas al tamaño del coche, vertemos la mezcla y horneamos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio, mínimo 30 minutos.

Cuando esté listo, sacamos del horno y dejamos enfriar.




Para el ganache de chocolate:
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio.

Cuando empiece a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que esté todo bien integrado.

Dejamos enfriar en la nevera y montamos.


Para la crema:
Montamos la nata con el azúcar y el cacao.


Para la decoración:
Cuando el bizcocho se haya enfriado, lo cortamos en capas y rellenamos con el ganache de chocolate.

Metemos en la nevera y cuando se haya enfriado lo cortamos siguiendo esta plantilla (página 1, vistas). Lo mejor es empezar cortando el perfil, después la parte superior y ya finalmente la parte delante y posterior e ir definiendo la forma del coche.

Para imprimir la plantilla, hay que seleccionar la opción “póster” para que salga a escala. Cortamos y unimos las piezas. Para más modelos de coche visitar esta página

Cubrimos con una capa de crema y metemos en la nevera de nuevo.




Mientras, hacemos los detalles con fondant negro y gris y los dejamos secar, siguiendo esta plantilla (página 2, detalles).

Sacamos la tarta de la nevera y la cubrimos con el fondant rojo, previamente laminado, y lo vamos ajustando poco a poco a la forma del coche.

Cortamos el sobrante, pegamos los detalles con un poco de agua o pegamento comestible, y marcamos las líneas del coche.




Colecciona coches a escala, y como le gustó tanto la tarta, la quería exponer junto a su colección en vez de comérnosla! Pero al final...



¡Y un trocito para vosotros!




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