Para el veintiséis cumpleaños de mi hermano he querido cumplir su deseo: una tarta con forma de coche. Estuve mirando un montón de modelos deportivos, pero al final elegí este, un Lamborghini Gallardo, y de color rojo, por supuesto.
Ingredientes
Para
una tarta de 30x13x8 cm aproximadamente
Para el bizcocho:
300 gramos de azúcar
300 ml de aceite de girasol
270 gramos de harina
60 gramos de cacao
3 cucharaditas de levadura
6 huevos
Para el ganache de chocolate:
450 ml de nata para montar
300 gramos de chocolate intenso para postres
Para la crema:
100 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharada de cacao
Para la decoración:
500 gramos de fondant rojo
Fondant negro y gris para los detalles
Preparación
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a
180º (arriba y abajo).
Batimos el azúcar con el
aceite hasta que esté bien integrado.
Por otro lado, tamizamos la
harina con el cacao y la levadura.
Añadimos los huevos uno a
uno a la mezcla de azúcar y aceite, batiendo después de cada adición.
Incorporamos la mezcla de
harina y batimos hasta obtener una pasta homogénea.
Engrasamos
un molde con medidas aproximadas al tamaño del coche, vertemos la mezcla y
horneamos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio, mínimo 30 minutos.
Cuando
esté listo, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para el ganache de chocolate:
Ponemos la nata en un cazo
a fuego medio.
Cuando empiece a hervir,
añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos enfriar en la
nevera y montamos.
Para la crema:
Montamos la nata con el azúcar y el cacao.
Para la decoración:
Cuando el bizcocho se haya enfriado, lo cortamos en
capas y rellenamos con el ganache de chocolate.
Metemos en la nevera y cuando se haya enfriado lo
cortamos siguiendo esta plantilla (página 1, vistas). Lo mejor es
empezar cortando el perfil, después la parte superior y ya finalmente la parte
delante y posterior e ir definiendo la forma del coche.
Para imprimir la
plantilla, hay que seleccionar la opción “póster” para que salga a escala.
Cortamos y unimos las piezas. Para más modelos de coche visitar esta página.
Cubrimos con una capa de crema y metemos en la
nevera de nuevo.
Mientras, hacemos los detalles con fondant negro y gris y los
dejamos secar, siguiendo esta plantilla (página 2, detalles).
Sacamos la tarta de la nevera y la cubrimos con el
fondant rojo, previamente laminado, y lo vamos ajustando poco a poco a la forma
del coche.
Cortamos el sobrante, pegamos los detalles con un
poco de agua o pegamento comestible, y marcamos las líneas del coche.
Colecciona coches a escala, y como le gustó tanto la tarta, la quería exponer junto a su colección en vez de comérnosla! Pero al final...
¡Y un trocito para vosotros!
te felicito muy buena! me distes varias ideas para hacer una que me pidieron! abrazo ;)
ResponderEliminarMuchas gracias! Que te salga genial :)
ResponderEliminarpreciosa¡¡¡
ResponderEliminarExcelente
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