La tarta de queso es de las primeras recetas que
hice y aparte es uno de mis postres favoritos. La hago muy a menudo porque a
todos les encanta y no dura nada en el plato.
Normalmente utilizo mermelada comprada, pero esta
vez la he hecho yo y está mucho más rica, aunque con la comprada la tarta está
también muy buena.
Ingredientes
Para un molde de 20 cm
Para la base:
150 gramos de
mantequilla
20-24 galletas
Para la crema:
2 huevos
4 yogures griegos
azucarados
3 cucharadas de harina
12 cucharadas de
azúcar
300 gramos de queso
crema tipo Philadelphia
Ralladura de limón
Para la mermelada:
100 gramos de fresones
100 gramos de azúcar
Preparación
Para la base:
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y
abajo.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la
mantequilla derretida.
Cubrimos con ella la base del molde y lo metemos al
horno unos 5-10 minutos.
Para la crema:
En un bol mezclamos los huevos, los yogures, la
harina, el azúcar, el queso y un poco de ralladura de limón.
Batimos hasta que no queden grumos y lo vertemos en
el molde.
Horneamos
unos 40 minutos a 175º y cuando esté lista dejamos enfriar.
Para la
mermelada:
Troceamos los fresones y los ponemos en un cazo a
fuego medio-alto junto con el azúcar, sin parar de darle vueltas.
Cuando hayan soltado el agua y se haya disuelto el
azúcar, dejamos unos 15-20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo, lo quitamos del fuego y dejamos
templar.
Para obtener una mermelada más fina, podemos
triturarla.
Cuando se haya enfriado, ponemos una capa sobre la
tarta y listo.
Ummm... ya me gustaría probarla (y las nubes, que me apasionan). Esta es una tarta con muy buena presencia, tanto de color como de textura, e incluso de grosor (a veces muy gruesas empachan solo con verlas), supongo que el sabor ha de ser ummm... mejor. Felicidades, Marta... Besotesmuuuuuuuuuua...
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