lunes, 29 de abril de 2013

Tarta de queso con mermelada de fresón




La tarta de queso es de las primeras recetas que hice y aparte es uno de mis postres favoritos. La hago muy a menudo porque a todos les encanta y no dura nada en el plato.

Normalmente utilizo mermelada comprada, pero esta vez la he hecho yo y está mucho más rica, aunque con la comprada la tarta está también muy buena.




Ingredientes
Para un molde de 20 cm

Para la base:
150 gramos de mantequilla
20-24 galletas

Para la crema:
2 huevos
4 yogures griegos azucarados
3 cucharadas de harina
12 cucharadas de azúcar
300 gramos de queso crema tipo Philadelphia
Ralladura de limón

Para la mermelada:
100 gramos de fresones
100 gramos de azúcar







Preparación
Para la base:
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.

Cubrimos con ella la base del molde y lo metemos al horno unos 5-10 minutos.


Para la crema:
En un bol mezclamos los huevos, los yogures, la harina, el azúcar, el queso y un poco de ralladura de limón.

Batimos hasta que no queden grumos y lo vertemos en el molde.

 Horneamos unos 40 minutos a 175º y cuando esté lista dejamos enfriar.


Para la mermelada:
Troceamos los fresones y los ponemos en un cazo a fuego medio-alto junto con el azúcar, sin parar de darle vueltas.

Cuando hayan soltado el agua y se haya disuelto el azúcar, dejamos unos 15-20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Pasado este tiempo, lo quitamos del fuego y dejamos templar.

Para obtener una mermelada más fina, podemos triturarla.




Cuando se haya enfriado, ponemos una capa sobre la tarta y listo.


1 comentario:

  1. Ummm... ya me gustaría probarla (y las nubes, que me apasionan). Esta es una tarta con muy buena presencia, tanto de color como de textura, e incluso de grosor (a veces muy gruesas empachan solo con verlas), supongo que el sabor ha de ser ummm... mejor. Felicidades, Marta... Besotesmuuuuuuuuuua...

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