miércoles, 30 de enero de 2013

Cupcakes de Chocolate y fresas (Especial San Valentín)




Ya sé que aún quedan un par de semanas para San Valentín, pero es que tenía ya las fresas y esta receta es perfecta para ese día! Así que me he adelantado un poquito.

Pero vamos que si no tenéis enamorado o enamorada (como es mi caso), también los podéis hacer para disfrutar vosotros mismos :)




Ingredientes
Para  unos 24 minicupcakes

Para el bizcocho:
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar
75 gramos de harina
½ cucharadita de levadura
1 y ½ cucharada de cacao en polvo
1 huevo
1 chorrito de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 o 3 fresas

Para el frosting:
200 ml nata para montar
½ sobre gelatina de fresa (unos 40 gramos)
2 cucharadas azúcar glas

Para la decoración:
Corazones de azúcar
Banderitas





Preparación
Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).

Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremoso.

Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura y el cacao.

Añadimos un huevo a la mezcla de mantequilla con azúcar y batimos.

Incorporamos la mezcla de harina y batimos hasta que esté todo bien integrado.

Agregamos un chorrito de leche y la vainilla y volvemos a batir.

Trituramos las fresas con una cucharada de azúcar y añadimos a la masa, mezclándolo ligeramente con una espátula.

Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos 15 minutos a media altura.


Para el frosting:
Mezclamos la nata con la gelatina y el azúcar y la montamos hasta que esté lista.


Para la decoración:
Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decoramos con el frosting y podemos añadir unos corazones de azúcar y unas banderitas.

 Besos y hasta la próxima receta!





P. D.: Todas las fotos del blog me las hace mi hermano (exceptuando las de los Cupcakes de Tarta de Queso que como no estaba las hice con el móvil, y se nota jaja). Espero que os gusten ;)


1 comentario: