Ya sé que
aún quedan un par de semanas para San Valentín, pero es que tenía ya las fresas
y esta receta es perfecta para ese día! Así que me he adelantado un poquito.
Pero
vamos que si no tenéis enamorado o enamorada (como es mi caso), también los
podéis hacer para disfrutar vosotros mismos :)
Ingredientes
Para unos 24 minicupcakes
Para el bizcocho:
75
gramos de mantequilla
75
gramos de azúcar
75
gramos de harina
½
cucharadita de levadura
1
y ½ cucharada de cacao en polvo
1
huevo
1
chorrito de leche
1
cucharadita de extracto de vainilla
2
o 3 fresas
Para el frosting:
200
ml nata para montar
½
sobre gelatina de fresa (unos 40 gramos)
2
cucharadas azúcar glas
Para la decoración:
Corazones
de azúcar
Banderitas
Preparación
Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).
Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura
ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremoso.
Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura
y el cacao.
Añadimos un huevo a la mezcla de mantequilla con
azúcar y batimos.
Incorporamos la mezcla de harina y batimos hasta
que esté todo bien integrado.
Agregamos un chorrito de leche y la vainilla y
volvemos a batir.
Trituramos las fresas con una cucharada de azúcar y
añadimos a la masa, mezclándolo ligeramente con una espátula.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos
15 minutos a media altura.
Para el frosting:
Mezclamos la nata con la gelatina y el azúcar y la
montamos hasta que esté lista.
Para la decoración:
Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decoramos con el frosting y podemos añadir unos corazones de azúcar y unas banderitas.
Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decoramos con el frosting y podemos añadir unos corazones de azúcar y unas banderitas.
Besos y hasta la próxima receta!
P. D.: Todas las fotos del blog me las hace mi hermano (exceptuando las de los Cupcakes de Tarta de Queso que como no estaba las hice con el móvil, y se nota jaja). Espero que os gusten ;)
Son "pequeños bocaditos de amor". Están buenísimos.
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