Para el bizcocho:
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar
75 gramos de harina
½ cucharadita de levadura
1 huevo
1 cucharada de almendra
picada
1 cucharada de almendra
molida
½ cucharadita de canela
1 polvorón
Para el buttercream:
75 gramos de mantequilla
75 gramos de icing sugar
1 cucharadita de canela
Para la decoración:
Crocanti
Preparación
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y
abajo.
Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura
ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremosa.
Truquito: Encima del radiador, poner un paño doblado y la mantequilla en un
recipiente de cristal un par de minutos para que se temple más rápido.
Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura.
Añadimos un huevo a la mezcla de mantequilla con
azúcar y batimos.
Incorporamos la mezcla de harina y levadura y batimos
hasta que esté todo bien integrado. Si la masa está un poco espesa, echar un
chorrito de leche y volver a batir.
Echamos la almendra picada y molida y la canela y
mezclamos bien.
Por último, troceamos el polvorón y lo mezclamos
con cuidado con una espátula.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos
15 minutos a 180º(con la bandeja a media altura). A mí me ha dado para unos 24 minicupcakes.
Para el buttercream:
Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura
ambiente) con el icing sugar y la canela hasta obtener una pasta cremosa.
Para la decoración:
Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decoramos
con el buttercream y espolvoreamos con el crocanti por encima.
Bueno, esto está muy bien. Y supongo que sabrá aún mejor... aunque de momento me quedaré con las ganas de saberlo.
ResponderEliminarFelicidades y muchos y grandes éxitos, cariño.
Tu tío y admirador AngelOTE, L'Angelo, Ángel... sin más.
Besotesmuuuuuuuuuuuuuuuuuua...
Doy fe. Están riquísimos, yo los he probado.
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