Estreno las recetas saladas
con uno de mis platos preferidos, pasta a la Carbonara. El atún es un toque mío, me
gusta mucho el sabor que le da. Pero si no os gusta podéis hacerla sin él (yo
dejo una parte sin atún para mi hermano, que no le gusta).
Ingredientes
750 gramos de pasta (en mi caso, mafalda corta)
Aceite de oliva, sal y orégano
1 cucharada de mantequilla
3 cebollas
750 ml de nata líquida
6 tranchetes o quesitos
Sal y pimienta
300 gramos de bacon en tiras
2 latas de atún
Queso rallado para gratinar
(yo utilizo mozzarella y un poco de emmental)
Queso parmesano en polvo
(yo utilizo mozzarella y un poco de emmental)
Queso parmesano en polvo
Preparación
Primero, picamos las
cebollas. Las cebollas picadas me pesaban unos 500 gramos.
Ponemos agua a hervir con
un chorro de aceite de oliva, sal y orégano para la pasta.
Por otro lado, ponemos una
sartén con una cucharada de mantequilla, la cebolla y sal, y freímos a fuego
medio-alto hasta que la cebolla esté dorada, removiendo de vez en cuando.
Por un lado el agua para hervir la pasta, y por otro la sartén para la salsa con la cebolla. |
Cuando hierva el agua,
vertemos la pasta y la cocemos el tiempo indicado, removiendo de vez en cuando
para que no se pegue.
Ésta es la pasta que utilizo yo, Mafalda corta de Garofalo. |
Añadimos la nata a la
cebolla cuando esté dorada, y cuando empiece a hervir agregamos los tranchetes.
Me ha sobrado un vasito
de salsa, así que podéis utilizar sólo 600 ml de nata, pero si queréis bastante
salsa podéis utilizarla toda.
Mezclamos hasta que esté
todo bien integrado y echamos sal y pimienta. Dejamos un par de minutos y
retiramos del fuego.
La podemos triturar o
dejarla así, en mi caso la he triturado para que no se noten los trozos de
cebolla.
Cuando la pasta esté
cocida, la escurrimos y la echamos en una bandeja para el horno.
En una sartén freímos el
bacon y cuando esté medio dorado, echamos el atún y damos un par de vueltas
más.
Añadimos la salsa y el
bacon con el atún a la pasta y mezclamos todo bien.
Por último, echamos el
queso rallado por encima y metemos en el horno al grill unos minutos, hasta que
se dore.
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