miércoles, 30 de enero de 2013

Primeras galletas decoradas con fondant


Esta semana no hay receta nueva de cupcakes que estaba falta de ingredientes, pero he hecho galletas.

La receta es de Alma Obregón (http://www.objetivocupcake.com/2011/06/galletas-porron.html) que me encanta, y la decoración está hecha con fondant.




Ingredientes
Para las galletas:
215 gr mantequilla
200 gr azúcar
1 huevo grande
400 gr harina
1 cucharada de extracto de vainilla

Para la decoración:
Fondant
Colorantes
Azúcar de color, virutas de colores...




Preparación
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.

Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y batimos.

Finalmente añadimos la harina y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera al menos 2 horas.

Precalentamos el horno a 180º.

Estiramos la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y cortamos con las formas que queramos.

Colocamos las galletas en la bandeja del horno sobre papel vegetal y horneamos unos 15-20 minutos, hasta que los bordes estén dorados.

Sacamos del horno y dejamos enfriar (aunque calentitas también están muy ricas…).



Para la decoración:
Teñimos el fondant del color que queramos (en mi caso, rosa y azul, excepto el fondant de chocolate).

Espolvoreamos azúcar glas sobre una superficie y amasamos el fondant hasta obtener una lámina fina.

Cortamos con las mismas formas que hayamos dado a las galletas.

Humedecemos cada pieza de fondant por un lado y lo pegamos a la galleta, apretando con cuidado para que se quede bien unida.

Para decorar con azúcar de colores o virutas, sólo hay que humedecer la parte superior también y espolvorear por encima.



No son gran cosa aún, ¡pero por algo se empieza!

Eso sí, ¡están muy ricas! Y mientras se están horneando, el olor que invade toda la casa… ¡Ummmm!



P. D.: El resto de las galletas sin decorar (bueno, no todas, las que quedan).


1 comentario:

  1. Si seguimos a este ritmo, no sé que va a ser de nosotros.No soy capaz de hacer régimen y ahora menos aún, con todas estas delicias. Cómo ver como las hace, cómo olerlas mientras las hornea y luego no comerlas! ¡IMPOSIBLE!

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