Esta
semana no hay receta nueva de cupcakes que estaba falta de ingredientes, pero
he hecho galletas.
La receta
es de Alma Obregón (http://www.objetivocupcake.com/2011/06/galletas-porron.html) que me encanta, y la
decoración está hecha con fondant.
Ingredientes
Para las galletas:
Para las galletas:
215 gr mantequilla
200 gr azúcar
1 huevo grande
400 gr harina
1 cucharada de extracto de vainilla
Para la decoración:
Fondant
Colorantes
Azúcar de color, virutas de colores...
Para la decoración:
Fondant
Colorantes
Azúcar de color, virutas de colores...
Preparación
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y batimos.
Finalmente añadimos la harina y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera al
menos 2 horas.
Precalentamos el horno a 180º.
Estiramos la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y cortamos
con las formas que queramos.
Colocamos las galletas en la bandeja del horno sobre papel vegetal y
horneamos unos 15-20 minutos, hasta que los bordes estén dorados.
Sacamos del horno y dejamos enfriar (aunque calentitas también están muy
ricas…).
Para la decoración:
Teñimos
el fondant del color que queramos (en mi caso, rosa y azul, excepto el fondant
de chocolate).
Espolvoreamos
azúcar glas sobre una superficie y amasamos el fondant hasta obtener una lámina
fina.
Cortamos
con las mismas formas que hayamos dado a las galletas.
Humedecemos
cada pieza de fondant por un lado y lo pegamos a la galleta, apretando con cuidado
para que se quede bien unida.
Para
decorar con azúcar de colores o virutas, sólo hay que humedecer la parte
superior también y espolvorear por encima.
No son
gran cosa aún, ¡pero por algo se empieza!
Eso sí,
¡están muy ricas! Y mientras se están horneando, el olor que invade toda la
casa… ¡Ummmm!
P. D.: El
resto de las galletas sin decorar (bueno, no todas, las que quedan).
Si seguimos a este ritmo, no sé que va a ser de nosotros.No soy capaz de hacer régimen y ahora menos aún, con todas estas delicias. Cómo ver como las hace, cómo olerlas mientras las hornea y luego no comerlas! ¡IMPOSIBLE!
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