domingo, 10 de agosto de 2014

Cupcakes de limón y merengue


Ingredientes
Para el bizcocho:
100 gramos de azúcar
100 ml de aceite de girasol
100 gramos de harina
1 cucharadita de levadura
2 huevos
1 cucharadita de vainilla en pasta

Para el relleno:
250 ml zumo de limón
50 ml zumo de naranja
75 gramos de azúcar
20 gramos de almidón

Para el merengue:
80 gramos de claras (2 claras XL)
80 gramos de azúcar
40 ml de agua




Elaboración
Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).

Mezclamos el azúcar con el aceite y la vainilla hasta que esté bien integrado.

Añadimos los huevos y batimos.

Tamizamos la harina con la levadura y lo vamos incorporando a la mezcla anterior hasta obtener una pasta homogénea.

Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos a media altura.

Cuando estén listos, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para el relleno:
Ponemos a calentar el zumo de limón y el de naranja con el azúcar, reservando un poco para diluir el almidón.

Añadimos el almidón diluido y removemos hasta que espese.




Para el merengue:
Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua en un cazo.

Ponemos a batir las claras con una pizca de sal.

Cuando el almíbar haya alcanzado 120º, retiramos del fuego e incorporamos a las claras en forma de hilo, sin dejar de batir.

Seguimos batiendo hasta que el merengue se haya templado y haya cogido firmeza.


Para el montaje:
Quitamos el centro del cupcake con un descorazonador y rellenamos con la crema de limón.

Ponemos la tapita, cubrimos con merengue y lo gratinamos con un soplete o en el horno.






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