martes, 29 de julio de 2014

Bocaditos de nata y trufa



Ingredientes
Para la pasta choux:
250 ml leche
125 gramos de mantequilla
5 gramos de azúcar
2,5 gramos de sal
125 gramos de harina
5 huevos

Para la nata montada:
200 ml nata para montar
40 gramos de azúcar

Para la trufa:
200 ml nata para montar
40 gramos de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo




Elaboración
Para la pasta choux:
Precalentamos el horno a 200º C.

Ponemos a hervir el agua con la mantequilla, el azúcar y la sal.

Cuando hierva añadimos la harina (previamente tamizada) de una vez, y mezclamos con una espátula hasta obtener una masa homogénea que se despegue del recipiente.

Retiramos la masa del fuego y la pasamos a un bol.

Cuando se haya templado agregamos los huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente hasta que se haya integrado bien el anterior.

Metemos la masa en una manga pastelera (con boquilla lisa o rizada) y sobre la bandeja del horno con papel de horno vamos formando bolitas.

Horneamos unos 15 minutos (depende del tamaño) hasta que doren.


Para la nata montada:
Ponemos en un bol la nata bien fría y comenzamos a batir.

Cuando esté semimontada, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté completamente montada.




Para la trufa:
Como la nata montada pero añadiendo el cacao al final.

Se puede montar toda la nata de una vez con el azúcar, dividir en dos y echar el cacao en una parte.




Para el montaje:
Cuando la pasta choux se halla enfriado, abrimos un poco cada bolita con un cuchillo y llenamos con la nata montada o la trufa con ayuda de una manga pastelera.


Para finalizar, espolvoreamos con azúcar glas o cacao en polvo.





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