Para una tarta de15
cm
Para el bizcocho sacher:
70 gramos de mantequilla
110 gramos de azúcar (55 gramos + 55 gramos)
3 huevos (claras y yemas por separado)
70 gramos de chocolate negro para postres
65 gramos de harina
5 gramos de cacao en polvo
2 gramos de levadura química
Pizca de sal
Para el almíbar:
100 ml de agua
100 gramos de azúcar
1 cucharadita de mermelada de frutos rojos
Para el relleno:
400 ml de nata para montar
80 gramos de azúcar
Para la decoración:
Chips de chocolate
Preparación
Para el
bizcocho sacher:
Mezclamos
la mantequilla a temperatura ambiente con la mitad del azúcar y añadimos las
yemas de una en una.
Derretimos
el chocolate y lo añadimos.
Por
otro lado montamos las claras con el azúcar.
Tamizamos
la harina con el cacao, la levadura y la sal.
Mezclamos
todo lo anterior con una espátula con movimientos envolventes.
Vertemos
en un molde engrasado y horneamos unos 45 - 60 minutos a 180º.
Sacamos
del horno y dejamos enfriar en el molde hasta el día siguiente.
Para el almíbar:
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo al fuego y lo
llevamos a ebullición un par de minutos, hasta que el azúcar se disuelva.
Retiramos
del fuego, añadimos la cucharadita de mermelada y dejamos enfriar.
Para el relleno:
Hacemos
la mermelada de frutos rojos siguiendo esta receta.
Ponemos
en un bol la nata bien fría y comenzamos a batir.
Cuando
esté semimontada, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté
completamente montada.
Para
el montaje y la decoración:
Cortamos el bizcocho en tres capas.
Ponemos una capa de bizcocho, calamos con almíbar,
cubrimos con una capa fina de mermelada y una gruesa de nata. En la receta original el bizcocho se cala con almíbar al
kirsch y en vez de mermelada se ponen cerezas confitadas.
Ponemos la segunda capa de bizcocho, calamos con
almíbar y repetimos el mismo proceso.
Ponemos la última capa de bizcocho, calamos con
almíbar y ponemos una capa de nata, esta vez sin mermelada.
Cubrimos los laterales con nata montada y decoramos
con chips de chocolate.
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