viernes, 27 de diciembre de 2013

Tarta Selva Negra



Ingredientes 
Para una tarta de15 cm

Para el bizcocho sacher:
70 gramos de mantequilla
110 gramos de azúcar (55 gramos + 55 gramos)
3 huevos (claras y yemas por separado)
70 gramos de chocolate negro para postres
65 gramos de harina
5 gramos de cacao en polvo
2 gramos de levadura química
Pizca de sal

Para el almíbar:
100 ml de agua
100 gramos de azúcar
1 cucharadita de mermelada de frutos rojos

Para el relleno:

400 ml de nata para montar
80 gramos de azúcar

Para la decoración:
Chips de chocolate





Preparación
Para el bizcocho sacher:
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la mitad del azúcar y añadimos las yemas de una en una.

Derretimos el chocolate y lo añadimos.

Por otro lado montamos las claras con el azúcar.

Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y la sal.

Mezclamos todo lo anterior con una espátula con movimientos envolventes.

Vertemos en un molde engrasado y horneamos unos 45 - 60 minutos  a 180º.

Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde hasta el día siguiente. 


Para el almíbar:
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo al fuego y lo llevamos a ebullición un par de minutos, hasta que el azúcar se disuelva.

Retiramos del fuego, añadimos la cucharadita de mermelada y dejamos enfriar.

Para el relleno:
Hacemos la mermelada de frutos rojos siguiendo esta receta.

Ponemos en un bol la nata bien fría y comenzamos a batir.

Cuando esté semimontada, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté completamente montada.




Para el montaje y la decoración:
Cortamos el bizcocho en tres capas.

Ponemos una capa de bizcocho, calamos con almíbar, cubrimos con una capa fina de mermelada y una gruesa de nata. En la receta original el bizcocho se cala con almíbar al kirsch y en vez de mermelada se ponen cerezas confitadas.

Ponemos la segunda capa de bizcocho, calamos con almíbar y repetimos el mismo proceso.

Ponemos la última capa de bizcocho, calamos con almíbar y ponemos una capa de nata, esta vez sin mermelada.

Cubrimos los laterales con nata montada y decoramos con chips de chocolate.






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