Es una variante de la Tarta Auryn de chocolate y Nutella, más rápida de elaborar si dispones de poco tiempo, pero igual de rica y resultona.
Ingredientes
Para una tarta de 10
cm
Para el bizcocho sacher:
45 gramos de mantequilla
Para el bizcocho sacher:
45 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar
45 gramos de chocolate negro para postres
2 huevos (claras y yemas por separado)
45 gramos de harina
¼ de cucharadita de levadura química
Pizca de sal
45 gramos de chocolate negro para postres
2 huevos (claras y yemas por separado)
45 gramos de harina
¼ de cucharadita de levadura química
Pizca de sal
Para el ganache de chocolate y Nutella:
200 ml de nata para montar
30 gramos de chocolate negro para postres
200 gramos de Nutella
Preparación
Para el
bizcocho sacher:
Mezclamos
la mantequilla a temperatura ambiente con la mitad del azúcar y añadimos las
yemas de una en una.
Derretimos
el chocolate y lo añadimos.
Por
otro lado montamos las claras con el azúcar.
Tamizamos
la harina con el cacao, la levadura y la sal.
Mezclamos
todo lo anterior con una espátula con movimientos envolventes.
Vertemos
en un molde engrasado y horneamos unos 45 minutos a 180º.
Sacamos
del horno y dejamos enfriar en el molde.
Para el ganache de chocolate y Nutella:
Para el ganache de chocolate y Nutella:
Ponemos
la nata en un cazo a fuego medio.
Cuando
empiece a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que esté
todo bien integrado.
Añadimos
la Nutella y mezclamos bien.
Dejamos
enfriar en la nevera y montamos.
Para el montaje y la decoración:
Para el montaje y la decoración:
Desmoldamos el bizcocho y lo cortamos en tres capas.
Ponemos
la primera capa de bizcocho, cubrimos con una capa de ganache y metemos en la
nevera.
Repetimos
el mismo proceso con la segunda capa y finalmente ponemos la tercera.
Cubrimos
con una capa fina de ganache toda la tarta y dejamos enfriar.
Por
último, llenamos la manga pastelera con el resto de la
crema y cubrimos los laterales siguiendo estos pasos: http://iambaker.net/rose-cake-tutorial/.
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