Para una tarta de15
cm
Para el bizcocho sacher:
70 gramos de mantequilla
110 gramos de azúcar (55 gramos + 55 gramos)
3 huevos (claras y yemas por separado)
70 gramos de chocolate negro para postres
65 gramos de harina
5 gramos de cacao en polvo
2 gramos de levadura química
Pizca de sal
Para el ganache de chocolate y Nutella:
300 ml de nata para montar
85 gramos de chocolate negro para postres
300 gramos de Nutella
Para la decoración:
500 gramos aproximadamente de fondant blanco
Fondant gris
Fondant blanco
Toppers
Preparación
Para el
bizcocho sacher:
Mezclamos
la mantequilla a temperatura ambiente con la mitad del azúcar y añadimos las
yemas de una en una.
Derretimos
el chocolate y lo añadimos.
Por
otro lado montamos las claras con el azúcar.
Tamizamos
la harina con el cacao, la levadura y la sal.
Mezclamos
todo lo anterior con una espátula con movimientos envolventes.
Vertemos
en un molde engrasado y horneamos unos 45 - 60 minutos a 180º.
Sacamos
del horno y dejamos enfriar en el molde hasta el día siguiente.
Para el ganache de chocolate y Nutella:
Ponemos
la nata en un cazo a fuego medio.
Cuando
empiece a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que esté
todo bien integrado.
Añadimos
la Nutella y mezclamos bien.
Dejamos
enfriar en la nevera y montamos.
Para
el montaje y la decoración:
Cortamos
el bizcocho en tres capas.
Ponemos
la primera capa de bizcocho, cubrimos con una capa de ganache y metemos en la
nevera.
Repetimos
el mismo proceso con la segunda capa y finalmente ponemos la tercera.
Cubrimos
con una capa de ganache toda la tarta y dejamos enfriar unas horas.
Pasado
este tiempo, estiramos el fondant blanco y cubrimos la tarta con él,
ajustándolo bien y cortando el sobrante.
Hacemos
el símbolo con el fondant gris y las letras con el fondant negro y las pegamos
a la tarta con un poco de agua (plantilla).
Podemos
decorar los bordes con merengue coloreado y poner unos toppers en la parte
superior.
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