sábado, 14 de diciembre de 2013

Tarta Auryn de chocolate y Nutella


Ingredientes 
Para una tarta de15 cm

Para el bizcocho sacher:
70 gramos de mantequilla
110 gramos de azúcar (55 gramos + 55 gramos)
3 huevos (claras y yemas por separado)
70 gramos de chocolate negro para postres
65 gramos de harina
5 gramos de cacao en polvo
2 gramos de levadura química
Pizca de sal

Para el ganache de chocolate y Nutella:
300 ml de nata para montar
85 gramos de chocolate negro para postres
300 gramos de Nutella

Para la decoración:
500 gramos aproximadamente de fondant blanco
Fondant gris
Fondant blanco
Toppers




Preparación
Para el bizcocho sacher:
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la mitad del azúcar y añadimos las yemas de una en una.

Derretimos el chocolate y lo añadimos.

Por otro lado montamos las claras con el azúcar.

Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y la sal.

Mezclamos todo lo anterior con una espátula con movimientos envolventes.

Vertemos en un molde engrasado y horneamos unos 45 - 60 minutos  a 180º.


Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde hasta el día siguiente. 


Para el ganache de chocolate y Nutella:
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio.

Cuando empiece a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que esté todo bien integrado.

Añadimos la Nutella y mezclamos bien.

Dejamos enfriar en la nevera y montamos.




Para el montaje y la decoración:
Cortamos el bizcocho en tres capas.

Ponemos la primera capa de bizcocho, cubrimos con una capa de ganache y metemos en la nevera.

Repetimos el mismo proceso con la segunda capa y finalmente ponemos la tercera.

Cubrimos con una capa de ganache toda la tarta y dejamos enfriar unas horas.

Pasado este tiempo, estiramos el fondant blanco y cubrimos la tarta con él, ajustándolo bien y cortando el sobrante.

Hacemos el símbolo con el fondant gris y las letras con el fondant negro y las pegamos a la tarta con un poco de agua (plantilla).


Podemos decorar los bordes con merengue coloreado y poner unos toppers en la parte superior.

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