domingo, 17 de marzo de 2013

Pasta con setas

Esta receta es similar a la de Pasta a la Carbonara, ya que la salsa que utilizo es la misma, pero con las setas el sabor cambia completamente.


Antes la hacía de otra forma y con puerro, pero con cebolla se queda más sabrosa. Se puede hacer también con la mitad de setas, que es como la hacía siempre, pero esta vez tenía de más y las he utilizado todas (mejor que sobre que no que falte).




Ingredientes
Para la pasta:
500 gramos de pasta
Aceite de oliva, sal y orégano

Para las setas:
400 gramos de champiñones
400 gramos de setas de cardo
Aceite de oliva y ajo picado

Para la salsa:
1 cucharada de mantequilla
3 cebollas picadas (unos 500 gramos)
500 ml de nata líquida
4 tranchetes o quesitos
Sal y pimienta

Queso rallado para gratinar (yo utilicé mozzarella)



Preparación
Para la pasta:
Ponemos agua a hervir con un chorro de aceite de oliva, sal y orégano.

Cuando hierva el agua, vertemos la pasta y la cocemos el tiempo indicado en el envase, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.




Para las setas:
Cortamos los champiñones en láminas y troceamos las setas y lo rehogamos con aceite de oliva y ajo hasta que el agua que suelten se evapore.

Como lavé las setas antes de utilizarlas, soltaron bastante agua, así que retiré un poco y la agregué a la salsa.




Para la salsa:
Ponemos en una sartén una cucharada de mantequilla, la cebolla picada y sal, y freímos a fuego medio-alto hasta que la cebolla esté dorada, removiendo de vez en cuando.

Aquí agregué la salsita que retiré de las setas.

Añadimos la nata a la cebolla cuando esté dorada, y cuando empiece a hervir agregamos los tranchetes.

Mezclamos hasta que esté todo bien integrado y echamos sal y pimienta. Dejamos un par de minutos y retiramos del fuego.

La podemos triturar o dejarla así, en mi caso la he triturado para que se quede una salsa más fina.




Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la echamos en una bandeja para el horno.

Añadimos las setas y la salsa y lo mezclamos todo bien.

Por último, echamos el queso rallado por encima y lo metemos en el horno al grill hasta que se dore.




Para darle más sabor aún, espolvorear con queso parmesano a la hora de comer.



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