Antes la hacía de otra forma
y con puerro, pero con cebolla se queda más sabrosa. Se puede hacer también con
la mitad de setas, que es como la hacía siempre, pero esta vez tenía de más y
las he utilizado todas (mejor que sobre que no que falte).
Ingredientes
Para la pasta:
500 gramos de pasta
Aceite de oliva, sal y orégano
Para las setas:
400 gramos de champiñones
400 gramos de setas de cardo
Aceite de oliva y ajo picado
Para la salsa:
1 cucharada de mantequilla
3 cebollas picadas (unos 500 gramos)
500 ml de nata líquida
4 tranchetes o quesitos
Sal y pimienta
Queso rallado para gratinar (yo utilicé mozzarella)
Preparación
Para la pasta:
Ponemos agua a hervir con
un chorro de aceite de oliva, sal y orégano.
Cuando hierva el agua,
vertemos la pasta y la cocemos el tiempo indicado en el envase, removiendo de
vez en cuando para que no se pegue.
Para las setas:
Cortamos los champiñones en
láminas y troceamos las setas y lo rehogamos con aceite de oliva y ajo
hasta que el agua que suelten se evapore.
Como lavé las setas antes de
utilizarlas, soltaron bastante agua, así que retiré un poco y la agregué a la
salsa.
Para la salsa:
Ponemos en una sartén una
cucharada de mantequilla, la cebolla picada y sal, y freímos a fuego medio-alto
hasta que la cebolla esté dorada, removiendo de vez en cuando.
Aquí agregué la salsita que retiré de las setas.
Añadimos la nata a la
cebolla cuando esté dorada, y cuando empiece a hervir agregamos los tranchetes.
Mezclamos hasta que esté
todo bien integrado y echamos sal y pimienta. Dejamos un par de minutos y
retiramos del fuego.
La podemos triturar o
dejarla así, en mi caso la he triturado para que se quede una salsa más fina.
Cuando la pasta esté
cocida, la escurrimos y la echamos en una bandeja para el horno.
Añadimos las setas y la
salsa y lo mezclamos todo bien.
Por último, echamos el
queso rallado por encima y lo metemos en el horno al grill hasta que se dore.
Para darle más sabor aún,
espolvorear con queso parmesano a la hora de comer.
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