Esta semana he decidido probar con unos cupcakes de Nutella, que aún no los había hecho, y para darles un toque diferente, he añadido mis cereales de chocolate favoritos.
Ingredientes
Para unos 10 cupcakes
Para el bizcocho:
Para unos 10 cupcakes
Para el bizcocho:
75
gramos de mantequilla
75
gramos de azúcar
75
gramos de harina
½
cucharadita de levadura
1
huevo
1
chorrito de leche
1
cucharada de extracto de vainilla
Dos
puñaditos de Chocapic
2
cucharadas de Nutella
Para el frosting:
75
gramos de mantequilla
75
gramos de Nutella
100
gramos de azúcar glas
Para la decoración:
Más Chocapic
Preparación
Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura
ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremoso.
Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura.
Añadimos el huevo a la mezcla de mantequilla con
azúcar y volvemos a batir.
Agregamos la mitad de la harina y batimos.
Añadimos la vainilla mezclada con un chorrito de
leche y lo batimos.
Echamos el resto de la harina y batimos hasta que
esté todo bien integrado.
Troceamos los Chocapic y los mezclamos con la masa.
Por último, añadimos la Nutella y lo mezclamos un
poco con una espátula.
Horneamos 20 minutos con el horno precalentado a
180º.
Para el frosting:
Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura
ambiente) hasta que quede cremosa.
Añadimos la Nutella y volvemos a batir.
Finalmente, agregamos el azúcar glas y batimos un
par de minutos más.
Para la
decoración:
Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decoramos
con el buttercream con ayuda de una manga pastelera y ponemos unos Chocapic por
encima.
¡Deliciosos! La mezcla de texturas de la Nutella y de los cereales ha sido un éxito.
Aquí se puede apreciar bien el interior con los trozos de Chocapic y la Nutella... ¡Mmm!
|
¡Deliciosos! La mezcla de texturas de la Nutella y de los cereales ha sido un éxito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario