sábado, 9 de marzo de 2013

Cupcakes de Nutella y Chocapic




Esta semana he decidido probar con unos cupcakes de Nutella, que aún no los había hecho, y para darles un toque diferente, he añadido mis cereales de chocolate favoritos.





Ingredientes
Para unos 10 cupcakes

Para el bizcocho:
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar
75 gramos de harina
½ cucharadita de levadura
1 huevo
1 chorrito de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
Dos puñaditos de Chocapic
2 cucharadas de Nutella

Para el frosting:
75 gramos de mantequilla
75 gramos de Nutella
100 gramos de azúcar glas

Para la decoración:
Más Chocapic






Preparación
Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremoso.

Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura.

Añadimos el huevo a la mezcla de mantequilla con azúcar y volvemos a batir.

Agregamos la mitad de la harina y batimos.

Añadimos la vainilla mezclada con un chorrito de leche y lo batimos.

Echamos el resto de la harina y batimos hasta que esté todo bien integrado.

Troceamos los Chocapic y los mezclamos con la masa.

Por último, añadimos la Nutella y lo mezclamos un poco con una espátula.

Horneamos 20 minutos con el horno precalentado a 180º.





Para el frosting:
Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) hasta que quede cremosa.

Añadimos la Nutella y volvemos a batir.

Finalmente, agregamos el azúcar glas y batimos un par de minutos más.


Para la decoración:
Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decoramos con el buttercream con ayuda de una manga pastelera y ponemos unos Chocapic por encima.


Aquí se puede apreciar bien el interior con los trozos de Chocapic y la Nutella... ¡Mmm!

¡Deliciosos! La mezcla de texturas de la Nutella y de los cereales ha sido un éxito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario