jueves, 20 de marzo de 2014

Tarta de café caramelo


Ingredientes
Para un molde de 15 cm

Para el bizcocho:
200 gramos de azúcar moreno
100 ml de aceite de girasol
3 huevos
100 ml de café bien cargado
180 gramos de harina con levadura
10 gramos de cacao en polvo
Una pizca de sal

Para el almíbar:
50 ml de agua
50 gramos de azúcar moreno
1 cucharadita de café soluble

Para la crema:
2 claras de huevo
115 gramos de azúcar moreno
175 gramos de mantequilla

Para la decoración:





Preparación
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).

Batimos el azúcar con el aceite hasta que esté bien integrado.

Añadimos los huevos uno a uno y el café recién hecho, batiendo después de cada adición.

Por otro lado, tamizamos la harina con el cacao y la sal.

Incorporamos esta mezcla a la anterior y batimos hasta obtener una pasta homogénea.

Engrasamos el molde y horneamos unos 50 minutos.

Pasado este tiempo sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar, primero en el molde y después sobre una rejilla.


Para el almíbar:
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo al fuego y lo llevamos a ebullición un par de minutos, hasta que el azúcar se disuelva.

Añadimos la cucharadita de café, dejamos un par de minutos y retiramos del fuego.


Para la crema:
Mezclamos las claras con el azúcar y lo calentamos al baño maría hasta que se disuelva el azúcar por completo.

Cuando esté listo lo montamos hasta conseguir punto de nieve. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente poco a poco y sin dejar de batir.


Para el montaje y la decoración:
Quitamos la capa superior del bizcocho para que quede liso y lo cortamos en dos.

Ponemos la primera capa de bizcocho, calamos con el almíbar y cubrimos con una capa fina de crema.

Ponemos la segunda capa de bizcocho, calamos, cubrimos la parte superior y los laterales con una capa fina de crema y metemos en la nevera unos minutos.

Cubrimos la tarta con el resto de la crema y salpicamos con la salsa de toffee.





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