Ingredientes
Para la megacookie:
115 gramos de mantequilla
225 gramos de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 huevo
250 gramos de harina
3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
60 gramos de nueces troceadas
Dos puñados de chips de chocolate
Para la crema:
2 claras de huevo
115 gramos de azúcar
175 gramos de mantequilla
1 cucharadita de vainilla en pasta
1/2 cucharadita de colorante azul
Para la decoración:
Fondant blanco
Fondant negro
Cookies con chips de chocolate
Preparación
Para la megacookie:
Precalentamos el horno a 180º C.
Derretimos la mantequilla, incorporamos el azúcar y la vainilla y mezclamos bien.
Cuando haya templado, añadimos el huevo y mezclamos.
Por otro lado, tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal y la canela. Lo añadimos a la mezcla anterior y seguimos batiendo.
Finalmente, añadimos las nueces y los chips de chocolate y removemos.
Horneamos unos 15 minutos. Debe quedar crujiente por fuera y blandito por dentro.
Para la crema:
Mezclamos las claras con el azúcar y lo calentamos al baño maría hasta que se disuelva el azúcar por completo. Hay que tener cuidado, ya que si está demasiado caliente cuajaría.
Cuando esté listo, lo montamos hasta conseguir punto de nieve.
Vamos añadiendo la mantequilla troceada y a temperatura ambiente sin dejar de batir.
Subimos la velocidad y finalmente añadimos la vainilla y el colorante.
Para la decoración:
Cubrimos toda la megacookie con la crema anterior utilizando la manga pastelera con la boquilla de césped.
Para hacer los ojos, con el fondant blanco formamos dos bolas grandes y con el fondant negro hacemos las pupilas. Lo pegamos con un poco de agua y lo ponemos sobre la megacookie.
Ponemos un par de cookies por la zona de la boca y listo.
Fabulosa, Marta, simpatiquísima y apetitosa... Cuando esté por allí, prepárate para hacerme chucherías de estas... Besotes, cariño
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